воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

В ФРГ появится центр по управлению поддержкой Украины

Отдел информации
30.09.2022 - 09:24

США будут тщательно следить за подготовкой боевиков

В Германии откроется командный центр по управлению поддержкой Украины. Это распоряжение военного ведомства США. «Пентагон готовится тщательно следить за тем, как Соединенные Штаты и их союзники тренируют и снабжают украинских военных, что отвечает заявлениям официальных лиц о долгосрочной задаче администрации Байдена по поддержке Украины», — сообщает американское издание New York Times, ссылаясь на источники в Пентагоне и администрации президента США Джо Байдена.  

Известно, что в центре, который откроют в Висбадене, будет работать около 300 натовских военных. Контролировать работу станет глава европейского командования США и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи, который и придумал порадовать немцев новой милитаристской инициативой. Планируется, что этот центр будет работать долго, поскольку Вашингтон рассчитывает на длительный русско-украинский конфликт и делает для этого все возможное.    

Так, продолжается мощная накачка Украины оружием. Сенат Конгресса США большинством голосов принял законопроект о продолжении финансирования американского правительства вплоть до 16 декабря 2022 года. Эта инициатива подразумевает выделение $12,4 млрд дополнительной поддержки Киеву. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, объем американской финансовой помощи Украине скоро достигнет «астрономической суммы» в $26 млрд (с момента инаугурации Байдена Вашингтон уже потратил на военные нужды Киева свыше $14 млрд), но никакие деньги не помогут Киеву вернуть под свой контроль ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области.

«На что же она (помощь. — Прим. ред.) идет? Возможно, на школы, больницы, возможно, на трубопровод или газопровод, или нефтепровод? Возможно, на закупку учебников, учебных пособий, выплату материальной поддержки неимущим, борьбу с пандемией? Да нет, конечно. Львиная доля вновь пойдет на закупку вооружений для Киева, и, конечно, рассосется в карманах тех, кто это все и выделяет», — уверена Мария Захарова.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования