воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Американская атака на Европу

Алексей Зотьев
28.09.2022 - 15:39

Цель США – окончательное закабаление Евросоюза

Референдумы на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей завершены, подведены итоги, и совершенно очевидно, что жители указанных субъектов приняли свое решение совсем не в пользу Украины. В любом случае, даже если чисто гипотетически предположить, что процедура присоединения новых субъектов к Российской Федерации может затянуться, официальный Киев уже окончательно потерял часть подконтрольных ему территорий. Потерял и де-юре, и де-факто.

Парадокс, но Россия, даже взяв под контроль территории Запорожской и Херсонской областей, не проводила сколь-нибудь значимой пропагандисткой работы, убеждая население в том, что в составе РФ жителям будет гораздо лучше, чем в составе Украины. Всю работу за нас сделали наши украинские соседи, которые декларативно и на конкретных примерах убедили местное население, что лучше ему будет все-таки в составе России. 

Украина поступательно теряет территории. Прошедший референдум — это серьезный прецедент, который может подтолкнуть к решительным действиям и жителей других регионов Украины. После того, как органы государственной власти Российской Федерации примут решение об изменении государственных границ, многие и многие на Украине поймут, что путь на воссоединение с Россией реален и его можно пройти довольно быстро. 

И если вопрос присоединения других регионов относится к разряду перспективных, реализация которых может серьезно растянуться во времени, то вопрос расширения территории РФ за счет освобождения регионов, заявивших о своем желании стать частью России, является одним из основных в текущей повестке Москвы. Данная задача будет решаться, и решаться в том числе при помощи мобилизованных граждан, которые сегодня более чем активно являются в военкоматы для того чтобы исполнить свой долг. Россия ввела в игру дополнительные резервы и теперь ждет реакции коллективного Запада, который фактически и спровоцировал дальнейшую потерю Украиной своих территорий.

Разумеется, уже в ближайшее время будет объявлено о новых санкциях и ограничениях. Разумеется, мы услышим в свой адрес массу упреков и претензий, которые ухудшат и без того непростые отношения России и коллективного Запада. Но что нам с этого? 

В свете происходящих событий, которые в большей мере отвлекают наше внимание от некоторых моментов, являющихся наиболее важными и в чем-то даже знаковыми, слишком мало внимания было уделено происшествию, которое можно назвать судьбоносным – подрыву трех транспортных ниток магистральных газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2».

Сегодня совершенно очевидно, что российские газопроводы пострадали от диверсии. История с повреждением от контакта с якорем судна не выдерживает никакой критики, так как расстояние от места повреждения одного трубопровода до места повреждения другого составляет порядка 40 км. Да и точки подрыва выбраны не случайно. На практике глубина залегания газопровода составляет порядка 100 метров, но в местах аварии глубина залегания трубы составляла от 45-60 метров. Да и наблюдения сейсмологов говорят о том, что имел место подрыв. В момент аварии в указанных местах были зафиксированы колебания магнитудой 2,5 балла. По мнению специалистов, для подрыва применялись заряды, мощность которых составляет не менее 100 кг в тротиловом эквиваленте. 

Разумеется, данную диверсию крайне глупо приписывать украинцам, так как подобная повестка им совершенно чужда. Невыгодно подрывать трубы, снабжающие газом большую часть Европы и жителей Евросоюза. Ну и в последнюю очередь в произошедшем можно обвинить Россию, которая в случае отказа от поставок газа Европе могла просто перекрыть вентиль. Перекрыть совершенно безнаказанно, так как глобальная санкционная война позволяет игнорировать все имеющиеся ранее договоренности и обязательства.

Соединенные Штаты Америки – единственное государство, которому выгодна данная диверсия. Других вариантов попросту нет, потому что все остальные версии либо откровенно слабы, либо попросту высосаны из пальца для того, чтобы сбить с толку сомневающихся и неопределившихся.

Фактически все произошедшее обнажает реальные интересы США, которые, втянув в войну с Россией не только Украину, но и большую часть Евросоюза, пусть и косвенно, преследуют лишь одну цель – окончательное закабаление Европы, лишение ее какой-либо возможности продвигаться на восток в экономическом плане и строгая переориентация европейских рынков, которые сегодня несут колоссальные убытки по причине разрушения привычных, логичных и отлаженных связей с Российской Федерацией.

Подрыв российских магистральных газопроводов является веским аргументов в дилемме, которая уже не первый месяц мучает руководство Европы – где покупать газ, в России, которую в любой момент могут обложить дополнительными санкциями, или у США, существенно переплачивая за голубое топливо и уходя в серьезные и ресурсоемкие мероприятия по созданию соответствующей инфраструктуры, необходимой для нормальной работы с американскими поставщиками? Теперь, в принципе, многовариантность ушла в прошлое, и Европе в ультимативной форме намекнули на бесперспективность работы с российскими поставщиками.

Логично, что большинство современных войн имеют под собой экономические предпосылки. И события, происходящие на территории Украины, не являются исключением. Сегодня совершенно очевидно, что разжигая конфликт на украинской земле, Соединённые Штаты решают целый ряд задач – от создания напряженности на российской границе и качественного истощения национальной экономики до установления полного и тотального контроля над экономикой Европейского Союза, которая в свете последних событий стремительно разрывает связи с Российской Федерацией. Нелогично лишь то, что, даже теряя территории, Украина никак не решится уйти из данной повестки. Как, в принципе, и нелогично, что Европа, обвалившая уровень жизни своих граждан, не понимает, что в этой игре ее выигрыш не предусмотрен априори.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования